기타 약료상담약·영양제
말끔한여새236
말끔한여새23623.08.16

습진인지 무좀인지 알수있을까요?

나이
성별
여성

발바닥 살이 벗겨져 질문드려요. 발바닥이 가렵지는

않은데 살이 벗겨져 습진인지 무좀인지 헷갈리네요ㅠ 그리고 발가락은 물집?같은거 생긴지 얼마안됐을때는 가려웠는데 지금은 좀 나아졌어요ㅠ 아 그리고 무릎도 너무 가려워서 저래 됐는데(지금은 안가렵습니다. 가끔 가려워요) 상태 한번 봐주시면 감사하겠습니다:)

발에 땀이 많은 편이긴 한데 평소에는 양말에 크록스 신고 다닙니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가렵기도하면 무좀+습진이고 가렵진 않으면 습진이라고 보면돼요.

    무좀이라면 무좀약을 꼭 써야하고 아니면 스테로이드 약만 바르시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 구분 안하셔도 됩니다. 테르비나핀 성분을 습진에 바르셔도 습진이 치료가 되거든요. 테르비나핀 성분과 우레아 20% 크림을 같이 사용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 무좀과 습진이 함께 있을 가능성도 있으며, 피부 상태의 정도가 심한 정도로 보이기에 빠른시일내에 피부과진료를 받고 치료를 진행하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발은 습진과 무좀이 같이 잘 옵니다.

    습진약과 무좀약을 같이 아침, 저녁으로 발라주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.