피부를 위한 노하우가 있을까요?

피부를 좋게하고싶어요

피부에 좋은 의약품 소개해주세요

트러블이 자주 있는편이라

좋은 팁 부탁드려요

피부에 좋은 음식이나 의약품도 좋아요

비타민은 꾸준히 먹고있어요

다른팁도 궁금합니다~~

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피부에 도움이 될 수 있는 영양제에 문의주셨습니다.
콜라겐의 생성을 도와줄 수 있는 비타민C, 피부 트러블에 도움이 된다고 알려진 트라넥삼산 등을 추천드릴 수 있습니다.
하지만 이런 영양제의 효과는 처방받으시는 약보다는 확실치 않으며 '보조제' 역할을 한다는 것을 충분히 인지하시고 드시길 바라며, 피부과 진료를 보시길 바랍니다.
답변이 되었길 바라니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부를 좋게하고싶어요피부에 좋은 의약품 소개해주세요트러블이 자주 있는편이라좋은 팁 부탁드려요피부에 좋은 음식이나 의약품도 좋아요비타민은 꾸준히 먹고있어요다른팁도 궁금합니다~~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민 c 코엔자임큐텐 콜라겐 추천합니다 👍

    충분한 수면

    물 하루 1.5리터

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      피부를 좋게 하는 방법은 여러가지입니다만

      기미, 주근깨가 많거나 하신 분들은

      트라넥삼산 성분의 의약품도 추천드립니다

      영양소로는 비타민C, 콜라겐이 도움이 되고요

      음식은 튀기고, 기름진 음식은 피해주셔야 합니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다