컵라면 전자레인지에 끊여먹으면 안좋은가요?

안녕하세요.

컵라면 전자레인지에 끊여먹는걸 엄청좋아해요.

그런데 집에서는 냄비에 끊여멱어야 되다고 하는데요.

컵라면 전자레인지에 끊여먹으면 사람 몸에 안 좋은가요?

저만 컵라면 전자레인지에 끊여먹나요?

여러분은 어떻게 드세요?

총 2개의 답변이 있어요.

일반적으로는 환경호르몬이 나오기 때문에 추천드리지 않지만,

참깨라면같이 전자레인지에 데워먹도록 용기가 개선된 라면들도 출시되고 있습니다.

실제로 참깨라면의 경우 전자렌지에 데워먹어도 환경호르몬이 나오지 않는다는 문구가 써져있습니다.

저같은 경우에도 전자레인지로 돌려먹는 경우가 종종 있는데 이왕이면 환경호르몬이 나오지 않는 제품들로 이용하시길 권해드립니다~

    컵라면 용기에 따라 다릅니다.

    일반적인 종이컵이라도 필름성분에 따라 약간의 안좋은 순 있는데요.

    전자레인지용 컵라면이라면 큰 상관은 없습니다.

    냄비로 끓여드실거라면 봉지라면으로 먹지 굳이 컵라면을 먹지 않겠지요.

    저는 라면을 먹을 땐 딱 적혀져 있는 조리 방법으로 먹습니다.

    봉지라면이라면 그것을 베이스로 떡, 햄, 치즈 등을 넣어 먹기도 하구요.

    컵라면이라면 치즈만 추가해서 먹기도 합니다.