여름에 자동차습기제거에는 뭐가 좋을까요?

비오는날 또는 야간에 자동차 시동을 걸고 에어컨을 틀면 앞 유리창에 습기가 차는데 이럴경우 어떤 조취를 취해야 맞을까요? 또 어턴방법이 가장 오래가는 방법일까요? 요즘 습기땡순에 죽겠습니다ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

덥고 습한날에 실내에서 에어컨을 틀게 되면 ​실내외온도차이가 심해서 유리바깥쪽에 결로현상이 생깁니다

​이거는 유막제거나 발수코팅을 해서 해결될 문제가 아니구요

​근본적은 실내외온도차이를 최대한 줄여주는방법밖에 없습니다

​다른분께서 언급하신거처럼 와이퍼를 한번씩 작동을 한다던가

​아니면 실내온도를 조금 올려서 바깥(실외)온도와 비슷하게 맞춰주는 방법밖에 없어요