자동차생활
오예에에
오예에에24.01.31

자동차 선팅이 어두우면 밤에 앞이 보이나요?

낮에 어떤 차들을 보면 내부 운전자가 탔는지 안탔는지 구분도 안될정도로 선팅이 엄청 어두운 차량들이 있더라고요

그런데 이런 차들은 밤에 잘 안보이는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    무반사썬팅이 농도가 짙으면 밤에 잘 안보입니다.

    반사썬팅의 경우에는 안에서 밖으로 보는 시야가 매우 뚜렷한게 장점입니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    썬팅 반사필름이거나 농도가 낮으면 낮에봐도 안보입니다. 하지만 저녁에는 운전 하기가 어렵기는 하지만 사람들마다 보이는 시력이 다르므로 개인의 차이가 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 썬팅을 너무 진하게 되면 실제 야간 어두운 곳 주행을 하는 경우 시야 확조가 어려운게 사실입니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    썬팅이 진하면 야간에 잘 안보일수 있습니다.

    그래서 보통 앞유리를 연하게 썬팅을 하고 뒷자석은 진하게 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 썬팅 진하게 하면 밤에 많이 어둡습니다. 특히 조명이 밝지 않은 골목 같은 길에서 후진할 때 시야 확보가 많이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    말씀하신대로 썬팅이 심해지게되면 특히 어두운 밤에는 시야확보가 어려워질 수 있습니다.