약 복용약·영양제
신뚱땅
신뚱땅23.09.12

임산부가 감기에 걸렸어요 어떤약을 먹어야하는지 알려주세요

나이
성별
여성

임산부입니다

코감기랑 목감기가 걸렸어요.

임산부라 아무약이나 먹을 순 없을꺼같고

병원을가자니 시간이 나질않아 궁금해서 물어봅니다

복용가능한약 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코감기, 목감기는 산부인과에 가서 약을 처방받으셔야합니다.

    약국에서 드릴 수 있는 약은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    임산부가 복용가능한 약국에서 판매하는 감기약은 없으며 처방 후 복용하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    타이레놀 드셔도 되며 임신 초기에는 이부프로펜등이ㅣ 소염진통제더 드셔도 됩니다. 진해거담제로는 브롬헥신이 들어간 녹십자 기가렉스 드셔도 됩니다. 비염이 있을 때는 지르텍 등의 세티리진 성분도 드샤도 됩니다.도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    주차에 따라서는 좀 다르겠지만 최대한 안전한 것들은 타이레놀, 코세척, 목앤스프레이 정도입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산부인과에 가서 임산부가 먹어도 안전한 약으로 처방받아서 드셔야해요.

    약국에 가도 드릴 수 있는 약이 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임산부의 경우에는 일반의약품으로는 복용가능한 약이 있지 않기에 산부인과에 방문하여 처방을 받길 권장드립니다. 열이 있는 경우 아세트아미노펜 성분의 해열제는 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^