모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.16

발열이 심한 휴대폰 해결방법 없을까요?

폰에 앱을 많이 안깔았는데도 폰발열이 너무 심한데요

휴대폰발열문제를 해결하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    저도 휴대폰이 1년 지나니깐 열이나는게

    뜨거워 지는 현상이 자주 일어나더라구요

    여러원인이 있겠지만

    과거 분리형 밧데리 냉동실에 넣어 놓으면 오래

    사용할수 있다고 하기도 했거든요

    그래서 저는 냉동실 얼음팩위에 얇은 수건 깔아서

    휴대폰 올려서 쓰니 바로 열도 내려가고

    밧데리

    성능도 오래 가는 느낌이 들더라구요

  • 안녕하세요. 제천대성 입니다.

    휴대폰 발열의 원인은 여러가지입니다.

    다만, 발열이 있다는 것은 뭔가 휴대폰이 열일하고 있다고 생각됩니다.

    사용하지 않는 앱은 모두 닫는 습관을 기르시고

    이틀에 한번꼴로 재부팅해주시면 그나마 괜찮아 질겁니다.

    그래도 증상이 지속된다면 AS센터 방문해 보세요. 감사합니다.