영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
발목 아플 때 먹으면 좋은 음식이나 영양제는 무엇인가요?

발목과 손목이 종종 아프고 뻐근합니다.

스트레칭이나 운동 이 외에 먹으면 좋은 음식이나 영양제가 있으면 건강에 도움이 될 듯합니다.

먹는다면 근육 전체적으로 효과가 있는 것인지도 궁금합니다.

  • 대단한슴새153
    대단한슴새15321.03.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발목과 손목이 뻐근함의 원인이 어떤것인지 정확하게 모르겠지만,

    근육을 이완시키는 역할을 하는 마그네슘과 말초혈액순환에 도움을 주는 감마오리자놀이 복합된 제품을 추천합니다.

    제품으로는 마그비액티브,센스온 등의 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 영양제로 드시려면 관절에 먹는 종합영양제를 추천드립니다.
    주로 성분은 복합제로 되어있는걸 선택하시면되고
    안에 MSM, 초록잎홍합, 글루코사민, 비타민D, 칼슘 등이 같이 들어있어서 여러가지 챙겨먹을 필요가 없습니다.
    이런 영양제가 아니라 약으로 찾으신다면
    기본적으로 근이완제+소염진통제 조합으로 드시면 좋구요,
    추가로 파스같은거 사용하시면 좋습니다.
    파스는 갑자기 아플땐 좀 시원한느낌의 파스를, 오래된 통증에는 따뜻한 온파스가 효과가 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?