단정한낙지284
단정한낙지28423.04.19

직장다니면서 일 외에 어떤 활동이 젤 만족스러웠나요?

직장에서 주어진 일을 하는건 기본인데요. 팀원들 분위기가 서로 대화가 너무 없고 대화를 하더라도 사내메신저를 통해서만 이야기 할 정도로 교류가 없는 것 같습니다.

그렇다고 사이가 나쁘거나 하진 않구요. 아무래도 신입들이 나이도 어린데다가 한동안 코로나로 인해 일체 교류나 대화 없이 메신저만 통해서 소통하는게 굳어지다보니 아직까지도 그런 분위기가 유지되는것 같은데요.

그렇다고 인위적으로 모임이나 회식을 하는건 큰 효과가 없을것 같아요.

혹시 회사 다니시면서 경험했던 일중에 재미가 있던지 회사 분위기나 팀웍에 도움이 됐었던 활동이 있다면 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    저는 직장 외에 따로 모여서 운동할 때가 가장 좋더라구요

    땀흘리고 난 뒤에 간식 먹을 때도 좋았습니다