자동차생활
너 납치된거야
너 납치된거야23.05.18

자동차 에어컨 틀 시 나는 냄새

요즘 날이 너무더워서 에어컨 많이 틀거든요

근데 어제부터 시큼한 냄새가 나더니 잘 안없어지네요 ㅠㅠ

에어컨필터?를 교체해야 할까요 아니면 방향제를 놓을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    기본적으로 에바포레이터에 습기가 차서 곰팡이가 생겼을가능성이 높습니다.

    이는 에어컨 필터로 해결될 문제가 아니라서 근처 정비소가 있다면 에바클리닝을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    곰팡이균 냄새같내요

    필터 교환을 해주시고 방향제를놓아두시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨의 필터를 교체하는 것도 중요하지만 에어컨 라인 내에 냄새를 내는 물질이 묻어 있어서 큰 효과는 없습니다. 라인내에 에어컨 냄새 제거제나 에바클리닝을 하셔야 냄새가 안 납니다. 기리고 주행 중 목적지에 도착전에 에어컨 버튼을 끄시고 외기순환으로 2-3분정도 가동하시는 것도 냄새를 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    에어컨 필터도 갈고 방향제도 두시고요.

    그전에 히터를 10분 이상 틀어서 에어컨을 말려보세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    방향제는 일시적인 해결책이고요.근본적인 해결방법은 냄새의 원인인 소모품인 에어컨필터를 교체하는 거예요.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    필터를 교체하는것이 좋을것 같아요 방향제로 커버하시다가 건강에 해로울수있으니까요