반가운박각시215
반가운박각시21523.12.13

흰옷에 검은 볼펜이 묻었습니다 어떻게 지우는게좋을지?

흰옷에 검은 볼펜이 묻었습니다 어떻게 지우는게좋을지 모르겠네요 빨아도 그대로 남아있는데 빨리지우는 방법 도와주세요 ___ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    가장 확실한 방법은 대야에 물받고 락스 살짝 풀어서 담가놓는것 입니다ㅎㅎ

    아니면 식초를 해당 부위에 붓고 주물거린다음에 세탁기에 넣어주세용

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    잉크가 묻은 부위 아래에 수건을 깔아둡니다

    오염 부위에 알칼리성 세제를 바르시고

    세제 도포 후 10~15분 정도 방치하세요

    시간 경과 후 얼룩 부위를 칫솔로 두드려주시고

    물로 깨끗히 헹궈 마무리 합니다