한의학건강상담
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.04.13

한방의 침과한약의 치료방법 궁금해요?

나이
성별
남성

안녕하세요

한방에서 침을 놓는 걸로 체하거나 혈액순환이 잘되게 해주기도 하는 걸로 아는데

침을 놓는 방법이나 한약을 통해

암같은 몸속에서 발생하는 것도 치유가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    네 가능합니다. 침, 한약으로 외상만 치료하는 것이 아니라 내상성 질환에 치료가 됩니다.

    경혈이라는 존재가 안밖 즉 내상과 외상을 아우르고 심신 즉 몸과 마음을 아우르는 통로가 됩니다.

    침으로는 그 경락을 조율하고 약으로는 체질을 조율해서

    모든 병증을 조율하게 됩니다.

    암도 마찬가지 입니다.

    :)