기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.09.08

부모님이 골다공증 증상이 나왔는데 어떻게 치료하면되나요?

평소에 다리가 아프셔서 병원에서 주사를 맞아도 효과가 없어서, 골밀도 검사를 해보셨는데, 골다공증이 심하게 나왔어요.

병원에서 약을 계속먹으라는데, 약 오래 먹으면 안좋다고 들었어요. 그래서 당분간 병원약 먹고 후에는 다른방법으로 고치고 싶은데 , 영양제나 다른 방법으로 치료해서 회복 해보신분 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 칼슘이 충분한 음식들을 드시고요 적당히 조심해 가면서 운동을 해 줘야 됩니다 그리고 스트레스 관리도 필요합니다