기타 고민상담고민상담
흰스컹크280
흰스컹크28023.06.14

부주상골증후근과하지불안증까지두개진단받았는데요

제가 요즘 발목이 너무안조아져서요 왼발은 약간부어있어요 가라안지도 않습니다 살이 많이 쪄서 다이어트겸 걷기운동(천천히)하고싶은데 해도될까요? 제목처럼 진단을 받고 약물치료 효과 없으면 수술해야된다하는데 평소에 10분20분 해도될까요?

직업이상 많이 왔다갔다해서 걷는게 안좋을까요?

  • 안녕하세요

    체중이 좀 나간다고 하시면 걷는거는

    그렇게 좋지는 않습니다.

    고정식 자전거를 타는 것이 좋은 운동입니다.

    그리고 평소 많이 걸어야한다면 쿠션이 좋은 신발이 도움이 될것 같습니다

    걷다가 통증이 발생하면 휴식을 취해주시고

    집에 오면 냉찜질 꼭해주세요