침착한낙지284
침착한낙지28422.12.31

자전거를 타면 정지하려 할때소리가 납니다 왜그럴까요?

자전거를 타고 정지하녀고 미리 브레이크를 잡으면 아주 시끄러운 굉음이 날정도로 게 납니다 원인이 무엇일까요? 자전거를 타면 브레이크늘 잡으려면 종 챙피 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 자전거 브레이크패드가 노후되서 브레이크를 잘잡지 못하거나 패드에 쇳가루가 박혀서 소음이 나는 것이라 교체를 해주시면 나아지실거고

    간혹 바퀴자체가 문제가 생긴걸수도 있으니 점검해보시길 추천드립니다