MJ♡MS
MJ♡MS23.04.18

자전거 브레이크 잡을때 끼이익 소리 나는 이유

자전거 타다 멈출때 브레이크를 잡는데, 이때 천천히 가다가 멈추기 전에 끼이익 소리가 심하게 납니다. 이럴때 어떤 부분을 수리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 선량한개개비1입니다.

    자전거 바퀴쪽에 브레이크와 닿는부분이 있는데 그쪽이 마모되어서 생기는 현상같아요.

    자전거 수리점에 가보세요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    자저거의 소음은 보통 브레이크 패드의 소음이 대다수에요.그러므로 브레이크 패드을 청소해주시면되요.