노력하는일개미
노력하는일개미22.11.01

걷기운동이 달리기 보다 좋은점이 뭐가 있을까요??

뛰는건 무릎이 너무 아파 걷기위주의 운동을 하려는데 또 너무 장점이 없으면 하는 의미를 못찾을거 같아서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    걷기운동의 장점

    1. 꾸준히 할수 있다.

    2. 신체에 무리가 안간다.

    3. 활성산소가 덜 생긴다.

    4. 뛰기뷰다 관절에 무리가 덜 간다.

  • 안녕하세요. 진실한참새296입니다. 걷기와 달리기는 비만 여부에 따라 달라질 듯 합니다 비만한데 달리기를 하면 분명 무릎관절에 무리가 가겠죠? 처음에 걷기를 시작해서 빠르게 걷다 달려보면 어떨까요? 일반적으로 옆사람과 대화하기 힘들다 싶게 걸어야 운동효과 있다고 들었거든요ㅎ

  • 안녕하세요. 철저한호랑이284입니다.

    부상이 적다는점이 장점이죠 살찐사람들한테는 중요함

    하지만 달리는게 시간대비해서도 효과가 좋고, 신체발달면에서도 더 높게 오를수 있는건 사실입니다. 못달리니까 걷는거죠

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    무릎에 무리가 덜 가는것이 유일한 장점일거 같습니다

    달리기에 비해서 훨씬 효과가 적기는 합니다