침착한말벌295
침착한말벌29520.08.28
운동할때 걷는게효과일까요?달리는게더효과가좋을까요?

운동을 하려는데, 어느쪽이 더효과가있는지 궁금하네요!

이왕 운동하는거 효과적인 것으로 하구싶어서요!

걷는게좋을지? 뛰는게 좋을지 알려주시면 좋겠습니다!

어디에서는 걷는게좋다구하구, 어디에서는 뛰는게 좋다구해서 헷갈리거든요!

  • 탈퇴한 사용자

    같은 강도로 실시하게된다면 달리기를 실시하는것이 요즘 같은 여름철의 경우 기온도 높아 칼로리소모가 더 높아 조금의 효과는 더 있을수 있습니다.

    강도나 속도가 같을때의 이야기이며 런닝머신이 아니라 혼자 운동하게되므로 약간의 편함(?)을 추구하여 약간 강도가 낮아질수 있는점도 있습니다.

    사실상 큰차이라고 보기는 힘들며 본인의 여건에 맞게 실시하는것이 바람직합니다^^

  • 효과는 뛰는 게 좋지요.

    걷는 건 가벼운 유산소 운동으로 관절에 무리가 가는 분들, 폐활량이 좋지 않은 운동 초보자들이 하기에 좋고 신체 건강하고 체력이 좋다면 달리는 게 최고죠.

    시간 대비 에너지 소모도 크고요.

    아직 오래 달리는 게 무리다 싶으면 빠르게 걷기도 좋습니다.

    운동에 익숙한 몸이 아니라면 천천히 걷는 것부터 시작해서 꾸준히 속도와 양을 늘려가는 게 좋을 것 같습니다.

    단번에 욕심내다간 몸이 망가져요.

    특히 달리기 전엔 충분히 스트레칭 하고 달려주세요.