졔졔9
졔졔923.08.17

편의점 금액권으로 구매 할 수 있는 것에 대해 궁금합니다

기프트쇼 같은 곳에서 구매 하는 편의점 금액궘으로 편의점에서 술도 구매 가능한가요? 담배는 못하는 걸로 아는데 술도 못하는 건가 해서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주류는 구매 가능합니다. 물론 주류 구매가 가능한 나이라면요.

    간혹 주류구매를 못한다고 하는 편의점은 거기 알바나 점주가 잘못알고 있는 경우입니다.

    담배가 안되니 막연히 쥬류도 안된다고 생각하는 겁니다.