발 뒤꿈치 각질 굳은살 제거 방법좀 알려주세요?

어렸을때 운동(농구)를 좋아해서 몇시간씩 하구 했는데 그때 발 뒤꿈치에 엄청큰 물짚이 생겼고 그게 나아 갈때쯤 손으로 물짚을 떼버렸더니 그 후로 엄청난 굳은살과 각질이 생겨 병원 가서 약도 먹고 연고를 발라도 도저히 나아지질 않네요 ㅜㅜ 혹시 병원말구 진지하게 치료 되신 분 있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

계란****

안녕하세요. 계란노른자입니다.

저도 한때는 발뒤꿈치에 굳은살이 밀려서 가위로 자를때가 있었고 피까지 났었는데요.

너무 오랫동안 서 있는 직업이나 불편한 신발이 그럴수가 있습니다.

보습제를 뒷꿈치에 평상시에 듬뿍발라주시고 발을 씻은 후나 샤워후 양말 신기 전이나 잠자기전에 특히 많이 발라서 문질러서 스며들게 하세요.

목욕탕에 가시게 되면 탕에서 나오시면 살이 불게되는데 그때 각질제거 돌이나 판으로 밀어서 각질이 굳은살을 줄여주세요.

그렇게 몇번 하시다보면 어느덧 없어집니다.