깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

사랑니 발치 안한면 어떻게 되나요 ?

사랑니 발치를 하나도 하지 않은 상태입니다 그런데 주위에서는

사랑니는 관리하기 힘들어서 빼는게 좋다고 하던데 혹시 사랑니

발치 안하게 되면 어떻게되는건가요 ??

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    아주 쉽게 설명드리면 사랑니는 제일 안쪽에 위치해 있어서

    닦기가 힘듦니다.. 그래서 행여나 충치라도 발생이되면 주변 치아로 충치를 옮기죠.. 또한 사랑니가 올바르게 나질않아 잇몸과 치아가 뒤틀릴수 있구요😭 웬만하면 발치해 주시는게 좋을것 같습니다.

    행복한 연말 되세요😄