기타 고민상담고민상담
똑똑한떄까치95
똑똑한떄까치9520.09.02
짜증나는 친구 어떻게 해야할까요?

엄청 친하던 친구 두명과 싸웠어요. 둘다 친했는데 그 둘은 아직 친하고 저만 싸운 상태에요. 하지만 제가 걔네보단 친구가 많아요. 그 두 친구와 화해는 했지만 친하게는 지내지 않는 상태인데 자꾸 한 친구가 제 친구들을 뺏어가려하고 시비를 걸어요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위처럼 서운하거나 불만이 있다면 직접적으로 이야기하는것이 좋습니다.

    단 이야기할떄 서로의 감정이 상할수있으니

    i massage를 사용하여 이야기를 하시면 조금더 원활하게 문제에 접근할수있을것입니다.