예금·적금경제
당당한쌍봉낙타268
당당한쌍봉낙타26824.02.27

청년주택드림청약통장은 알바생도 가입가능한지요?

지금현재 대학생이면서 알바하고 있습니다 4대보험은 안들어주고 있어요 청년주택두림 청약통장에 가입하고 싶은데 조건이 근로소득,종합소득자 라고되어 있는데 알바생도 가입가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년주택드림청약통장은 알바생이라고 할지라도 이 알바를 통한 소득이 소득으로 신고되는 경우에는 가입이 가능해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 4대 보험을 가입하여야 고용보험이력이 확인되어

    가입이 간으할 것이나 위와 같은 경우 가입이 어렵지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 청년주택드림청약통장의 가입 조건에 대한 내용입니다.

    아르바이트라 하더라도 소득을 증명할 수 있는 (홈텍스 등에서) 상황이라면 가입이 가능할 것입니다.

    그렇기에 국세청에서 질문하신 분의 소득 증명이 가능하시면

    가입 도전해보세요 !