주식·가상화폐경제
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.31

하이일드 정크본드 투자할 방법 없을까요?

매일 차트만 보고있는데 정크본드 거래량이 어마어마게 터졌네요. 폭등할꺼 확실해 보이는데 다체 차트만볼뿐 투자방법을 몰라 답답하네요. 어떻게 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이 글은 투자 추천글이 아니며 투자는 본인의 선택이며 투자에 대한 결과는

    본인에게 귀속됩니다.

    위와 같은 하이일드 채권 등은 미국에 ETF로 상장이 되어 있습니다.

    특정 상품명을 언급하는 것은 투자추천으로 오해받을 수 있으므로

    하이일드 채권 관련 ETF를 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    직접적으로 정크본드에 투자하는 것은 쉽지 않으니 정크본드에 투자하는 DHY ETF 등에 투자하시면 간접적으로 정크본드에 투자할 수 있습니다.