내과의료상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.22

가슴이 계속해서 두근거려서 불편해요

나이
성별
여성
복용중인 약
편두통, 식도염
기저질환
비만

요즘 잘 못먹고 피곤한 상태이긴 한데

가만히 앉아있거나 누워있어도 심장이 크게 두근거릴때가 있고

이때는 그래도 심박수는 정상인데 잠깐만 걷거나 움직이면 금방 100회 이상으로 올라가요

10분 정도 정말 천천히 걸어도 심박수가 130 근처까지 갈 때도 있고요

내과에 가서 말씀 드렸더니 탈수 증상이라고 수액 맞고 한동안 괜찮았는데 오늘가서 수액 또 맞고 왔는데도 이러네요

의사선생님은 제 맥박이 58이었던적도 있었다면서 대수롭지 않게 생각하시는데 제가 너무 예민한걸까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두근거림은 부정맥의 증상입니다.

    가까운 내과 방문하셔서 심전도 검사 해보시기 바랍니다..