저축성 보험보험
선한병아리251
선한병아리25121.03.26
29살 실비보험 맞게 들고있는지 궁금합니다

직장생활 시작하면서 처음 든 보험이라 실비와 암이 조금 보장되는 종합실비를 들어 납부중입니다. 보험이 갱신될수록 보험금 납부가 부담되어 잘 들고 있는건지 궁금해서요 착한보험? 이라는것도 있던데 더 좋은 보험 설계가 가능한지 궁금해서 질문드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 2016년에 가입한 상품이네요.

    5년정도 되셨구요.

    제 개인적인 소견으로는

    "참 암담한 플랜이네요.. "

    저와는 성향이 아주 반대인 설계사님이신거 같습니다.

    제 기준에서 보이는 가장 아쉬운 부분 하나만 짚어 볼께요

    - 암진단비 1천만원 8870원 이라 부족함

    - 뇌질환진단비 1천만원 5760원 이라 부족함

    - 심질환진단비 1천만원 1252원 이라 부족함

    - 질병입원일당 2만원 중환자2만원 : 9990원

    - 상해입원일당 2만원 중환자5만원 : 7580원

    - 응급실 2만원 :1134원

    보험가입시 가장 기본이 되는

    암진단비 조차 1천만원 밖에 보장을 안넣었습니다.

    저라면 하루 2만원씩 주는 입원일당 필요없을거 같습니다.

    입원자주할 일도 없고,

    왠만한 입원은 해도 몇일안으로 퇴원하는데요.

    5일입원해도 10만원 나오는데 이거 받아도 큰도움 안되거든요!

    저는 입원일당 과 응급실 보험료 아껴서

    암 / 뇌 / 심질환 진단비 2천만원씩 넣을거 같습니다.

    그래도 보험료가 남네요!

    저와는 중요한 부분을 아주 다르게 생각하시는

    분께서 플랜을 짜주신거 같은데요.

    제가 진단을 내려드리자면,

    (첫번째)

    효율이 떨어지는 특약을 삭제 하신는 걸 추천드릴께요!

    써드린것만 빼도 최소 2만원!

    적립보험료가 있거나 한다면 더 되겠죠.

    일단 효율떨어지는 특약은 삭제 하시구요!

    그 남은 비용으로

    진단비 업그레이드 하시길 추천드립니다.

    (두번째)

    실비보험은 따로 빼는것 추천합니다.

    7월이 되기 전에 3세대 실비로 전환해서

    단독실비로 관리 하시길 바랍니다.

    (젊으시기 때문에 득이 될 확률이 큽니다)

    답변참고해 주시구요!

    보험 정리 잘 하셔서 더 좋은 보장을 받으시기 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

    기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

    그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 보험담보내용중 암진단비와 유사암진단비 가 너무상대적으로 부족하게 가입하신것같네요 80세전까지 평균 5명중 2명은 암에진단을 받는점과 치료비뿐아니라 경제활동에도 어려움이 있는점을 감안했을때 암보험을 추가하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 이 보험은 정확한 분석이 필요할 것 같습니다. 일단 질문자님이 가지고계신 이 보험에 실손보험이 함께 들어있는데 이 실손보험은 6월까지 꼭 현재의 실손보험으로 전환하시기를 바랍니다. 또한 이 보험에는 암보장이 많이 많이 부족해보입니다.

    질문자님 이 사진은 확대가 되지 않아서 정확하게 볼수가 없습니다. 가능하시다면 이 사진을 제 프로필에 있는 전화번호로 문자로 보내 주실 수 있으신지요. 보내주시면 정확하게 보장분석을 해서 리포트 작성하여 백업해드리겠습니다.

    일단 언제 가입하셨는지 알수가 없어서 정확한 답변이 어렵기는 하지만 현재 함께 있는 실손보험을 보니 2017년 4월 이전에 가입하신듯 합니다. 그렇다면 아래에 답변해 드리는 실손보험 전환을 꼭 꼼꼼히 읽어주시기 바랍니다. 매우 중요한 내용입니다.

    질문자님 2017년 4월 이전의 실비는 전환하시기를 추천드립니다. 이전의 실비는 갱신율이 높아서 앞으로 점점더 보험료 부담이 많이 됩니다. 머지않아 보험료부담 때문에 실비를 유지할 수 없는 날이 올수도 있습니다.

    또한 올해 7월부터 4세대 실비가 시작되는데 4세대 실비는 소비자에에 아주 불리하게 구성되었습니다. 최대 갱신율이 년300퍼센트까지입니다. 정말 폭탄을 맞을 수도 있습니다.

    따라서 현재 가지고 계신 실비보험을 3세대 실비인 착한실손으로 전환하시기를 권면해드립니다. 앞으로는 착한실비보다 더 좋은 실손보험이 나올 수 없습니다. 현재까지의 실손중 착한실손이 가장 저렴하며 갱신율도 낮아서 오래 유지하기에 가장 좋은 실손보험입니다.

    질문자님! "전환"이라고 말씀드렸습니다. 즉 해약하고 다시 가입하는 것이 아니라는 뜻입니다. 말그대로 이전의 실손을 착한실손으로 전환하는 것입니다. 이 업무는 담당설계사만 진행할 수 있습니다. 따라서 담당 설계사에게 연락하셔서 현재 가지고 계신 실손보험을 "계약자전환"을 요청하시면 당일에 처리됩니다. 이렇게 전환하시면 실손보험료도 많이 줄게될것이며 앞으로도 실손을 유지하며 보장을 받으시기에 문제가 없을 것입니다.

    보험에 대한 다른 궁금증이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.