저축성 보험보험
헌신하는라마97
헌신하는라마9720.02.16

30대에 종신보험이 과연 필요할가여?

보험네 부적 관심이 많아진 30대 입니다.

실비하나 들고 잇고 요새 보험을 추가로 들어야 고민중인대요.

설계사 문의을 하면 보통 종신보험에 특약을 넣어서 설계를 해주던대 이게 맞는건가요?

과연 도움이 될 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험은 죽어서 받는 보장이자나요? 그렇기때문에 종신 보험은 보장받기힘들다고 보시면 됩니다.

    준비하실려면 손해보험의 정기보험으로 준비를 하셔야됩니다.

    <보험개념정립1번>

    1.생명보험은 우리가 흔히 아는 사망보험, 종신보험 등이 들어간 보험들을 판매하는 보험사

    생명보험사 = 죽어서 받는 사망보험금,

    2.손해보험의보험은 살아있을때 보장받는 암보험, 자동차보험, 실비보험 등 입니다.

    손해보험사 = 살면서 받는 보장보험금

    <보험개념정립2번>

    -갱신형:90세 보장 10년 갱신 ->90세까지 보험료를 납부를 하시고 10년마다 보험료가 오릅니다(보험료 측정불가)

    -비갱신형:90세보장 20년납-> 20년 짧게 내고 90세까지 보장받을 수 있습니다.(앞으로낼 보험료 측정가능)

    보험에 대한 개념을 먼저아시면 좋은 보험을 준비하실수있습니다.

    보험상담이나 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주시면 연락드리겠습니다.