저축성 보험보험
파란달팽이6
파란달팽이621.03.01

30대 초반 남자입니다 보험이 궁금해요

현재 보험이 20만원 후반대 나오는데 원래 30대 초반에 이정도로 보험료가 나오나요? 보험을 손보고 싶은데 암보험 실비 생명이 보험이 다 있긴한데 무엇을 손봐야할지 모르겠네요. 설계사분들 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마칠 , 몸 생명보험(종신보험)은 대표적인 사망보험입니다.

    피보험자가 사망해야 주계약인 사망보험금 수령이 가능합니다.

    가입 후 2년이 지나면 사망 시에 별 조건 없이 수령이 가능하기에 납입보험료도 굉장히 비싼 편입니다.

    보험료 부담이 아예 없어서 들어두신 거라면 상관이야 없겠지만 살아있을 때 보장받는 건강 관련 보험을 보장성으로 저렴하게 가입하시고 노후 및 저축을 위해 연금저축보험을 가입해서 매년 연말정산 때 세액공제도 받으시는 것이 훨씬 좋다고 생각합니다.

    저축성 보험을 제외한 질병, 상해 관련 보험은 세후 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족의 가족력과 염려되는 보장을 토대로 당장 급하고 중요한것만 남겨두고, 나중에 준비해도 되는부분은 조정하시면 좋을것 같네요.

    그래도 보험은 나이가 어릴수록 저렴합니다. 잘 판단하셔서 손해를 최소화 하셨으면 좋겠네요~~

    증권 분석을 원하시면 증권을 사진찍어서 보내주세요. 있는그대로 솔직 담백하게 알려드리겠습니다.

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 18년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용 부터 확인해야 합니다.

    증권 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 보통.. 생명보험 빼고 10만원 초중반대 나옵니다.

    사망보장을 어떻게 준비하냐에 따라 20만원대까지 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 초반에 20만원대 후반 보험료라면

    아마 종신 보험때문에 보험료가 높을 가능성이 있어 보입니다

    실손의료비는 가장 필요한 항목이니 최대한 유지하시는걸 추천드리고,

    암보험이나 생명보험 등은 점검을 해보실 필요가 있을 것 같아요~

    현재 30대 초반 남성분이시면 실손+많은 보장을 추가하시더라도 10만원대 초중반으로도 준비하실 수 있어서요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장내용에 따라 그 보험료가 적당할수도 비쌀수도 있습니다.

    보험은 가입보다 유지가 중요한데

    보장분석을 통해 리모델링하시는것도 좋으실것같아요

    필요하면 댓글 달아주시면 도움드리겠습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    [기본적으로 확인하시고 가입되어 있는지 여부 必]

    실손의료비 - 4세대 1년 자동갱신형

    3대질병 - 암/뇌혈관/심혈관 또는 허혈성 + 암치료비 / 뇌혈관, 심혈관수술비

    상해 - 골절, 5대골절, 상해수술, 상해입원, 상해후유장해 3~100%, 응급실내원비

    질병 - 질병수술비, 질병후유장해 3~100%, 대상포진, 통풍진단비, 당뇨진단비 등

    운전자 - 교통사고처리지원금, 변호사선임비용, 벌금(대인/대물), 6주미만교통사고처리지원금

    이렇게 설계가 되어 있으신지 확인 하시고..

    불필요한 보장들은 정리하시는 게 좋을듯 합니다.

    질병사망의 비율이 얼마나 잡혀 있는지.. 적립보험료 비율은 어떤지..

    진단비 비율이 낮은데 수술비 비율이 큰지.. 이런것들을 봐야 합니다.

    위에 제가 확인해 보시라고 적어 드린 내용들을 다 높게 설정을 하면 20만원?

    실손의료비를 제외하고 비갱신으로 설계하여 크게 보장 받을 수 있습니다.

    암진단비는 생명쪽으로 뇌혈관/심혈관은 손보쪽으로

    상해보험을 따로 가입할 필요없이 운전자보험에 위에 상해로 구분해 드린 보장들을

    크게 보장 받을 수 있도록 설계하여 20년납 20년만기로 가입하시면 2만원대면

    무심사상품도 가입 가능합니다.

    질병은 손보쪽으로 뇌혈관/심혈관진단비+수술비 가입하시면서 같이 묶어서

    가입하시면 되시구요.. 질병후유장해3~100% 보장은 암진단비 보다 더 비싼

    보장이기 때문에 80세 또는 90세로 만기 설정하셔서 가입하시면 다른거

    가입할 필요가 없게 되겠습니다.