시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.31

목감기로 목이 아플때 좋은 음식 추천 부탁드립니다.

목감기에 걸려서 기침을 많이해서 그런지 목이 많이 따갑고 뭘 삼킬때마다 아픕니다. 좋은 차나 음식을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    유자차나 레몬차가 목감기에 좋은데 편도가 부운 상태라면 물을 많이 마시고 휴식을 며칠동안 쉬어야 됩니다 편도가 가라앉으면 아이스크림을 먹으면서 목을 정상으로 만들어 되는데 1개월간 무리한 일은 하지 않고 집에서 편하게 쉬세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 목감기에는 비타민 C가 풍부하게 들어있는 과일이나 따뜻한 물, 따뜻한 유자차, 생강차, 도라지차를 수시로 마셔주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다. 목감기에는 쌩강차,도라지차, 모과차, 그리고따뜻한 물을 많이 마시면 좋습니다.. ^^^

  • 안녕하세요. 킹차갓무직입니다.

    -좋은것-

    유자차

    꿀물

    따뜻한 물

    우엉차

    도라지차

    -안 좋은것-

    매운거

    짜운거

    자극적인거

    큰소리 지르지 말 것

    가래 뱉는다고 목 긁지 말 것

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    목감기로목구멍이따갑고아플때에는

    아무래무뜨거운물이좋은데요.차종류로는

    .둥글레차나메밀차

    아니면생강차같은게좋을거같습니다.

    뜨거운물을많이드시길!