휴대폰 구입 시 어떻게하면 제일 저렴하게 구입할수있나요?

휴대폰이 2년이상 되어서 새로 구입 할려면 어떻게 구입하는게 저렴하게 살 수 있는지 궁금합니다.

참고로 s전자 휴대폰으로 할꺼예요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엉뚱한텐렉142입니다.

저는 아이폰을 쿠팡 사전예약할때 구매하는편입니다

와우 멤버십 가입해서 와우할인까지받으면 더 저렴해요

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우 네이버 라이브 쇼핑 포인트를 모은다음에 새제품 출시 시기에 맞추어 네이버 라이브 쇼핑방송을 하는데 선착순으로 구매를 했는데 각종 사은품과 상품권 포인트 지급으로 119만원 전액 결재를 했으나 90만원에 구매한 효과를 봤습니다, 그리고 카드도 12개월 무이자 청구할인등 여러이벤트도 있어서요

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      핸드폰 자급제로 구매하실려면 카드할인을 받아서 사시는게 저렴합니다. 그리고 통신사는 알뜰통신사로 이용해 주시고요.

      성지에서 구매하실려면 좌표나 뽐*사이트에 들어가서 시세를 보시고 원하는 가격대가 나올때 구매하시면 됩니다. 새벽인가 밤에 가끔씩 싸게 휴대폰이 나오는경우가 있습니다. 그때 노리시는것도 좋습니다.

      휴대폰 자급제로 구매하시거나 성지에서 사시는거나 2년정도면 들어가는 비용이 비슷하게 나온다고 알고 있습니다.

        안녕하세요. 바버22입니다.

        핸드폰은 자급제로 구매하는것이 가장 좋습니다. 그리고 요금제는 알뜰폰 요금제를 추천드립니다.

        그렇게 진행하시면 폰 기기값만 초반에 부담하시고 저렴한 월 요금료로 많은 비용을 절약할수 있습니다!

          활달****

          안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

          자급제 사실거면 카드사 할인 나올 때 구매하시는 것이 이득이구요

          일반 기기변경이나 번호이동하실거면

          공구카페 가입하시거나

          카카오 이용하시고

          가끔씩 삼성디지탈프라자나 이마트, 하이마트같은 곳에서 대박할인 할 때가 있는데

          그때 구매하시면 됩니다

          저도 디지탈프라자에서 대박할인할 때 샀습니다

            휴대폰은 경우에 따라 다르긴 하지만 일반적으로 공시지원금을 많이 받는게 좋아요 인터넷에 보면 뽐뿌나 최검사 같은 카페가 있는데 가입을 하고 둘러보면 휴대폰 공시지원금 많이 주는 판매점이 나와 있어요 카톡으로 연락하고 찾아가면 될거에요 유튜브 검색하면 자세하게 나와요

              안녕하세요. 깨끗한소65입니다.

              저같은 경우에는 통신사에서는 웬만하면 사시는걸 추천드리지 않습니다. 인터넷에서 자급제를 구입하신 후 알뜰 유심 사는걸 추천드립니다

                안녕하세요. 선한산양109입니다.

                핸드폰은 자급제로 구매하시고

                알뜰통신사 알뜰요금제쓰시면

                약정으로 개통하시는것보다 훨씬저렴합니다