유능한독수리106
유능한독수리10620.04.27

연어를 좋아하는데요.. 연어의 영양학적 장점이 궁금합니다.

연어를 좋아하는데요

연어 섭취시의 장점이 궁금합니다.

연어가 슈퍼푸드라고 해서 더 궁금하네요

  • 네 연어의 영양학적 장점에 대해 질문주셨네요.

    슈퍼푸드 중 유일한 동물성 식품인 연어는 혈관 건강을 지켜주는 불포화지방산인 오메가-3 지방산(DHA, EPA)을 함유하고 있습니다.

    오메가-3 지방은 연어뿐만 아니라 참치, 고등어, 꽁치 등의 등 푸른 생선에도 풍부하게 들어있으나 연어가 요리하기 쉽고 통조림으로도 쉽게 구할 수 있어 슈퍼푸드로 선정되었습니다.

    연어는 주 2회 섭취 시 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등의 혈관 질환을 낮출 수 있습니다. 연어에는 골다공증을 예방하는 비타민D와 강력한 항산화 성분 물질인 ‘아스타잔틴’이라는 붉은 색소 성분을 함유하고 있습니다.