기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.17

연어에는 어떤 효능이있나요??

안녕하세요. 연어를 먹을때 초밥으로 먹는걸 좋아하는데요. 이런 연어에는 어떤 영양소가 많이 들어있나요? 그리고 어떤 효능이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    연어에는 아래와 깉은 영양성분 및 효능이 있습니다.

    영양 보충: 연어회는 단백질, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 영양 보충에 좋습니다.

    피로 해소: 연어회에 함유된 오메가-3 지방산은 피로 해소에 도움이 됩니다.

    혈액 순환 개선: 연어회에 함유된 오메가-3 지방산은 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다.

    심혈관 건강 개선: 연어회에 함유된 오메가-3 지방산은 심혈관 건강 개선에 도움이 됩니다.

    뇌 건강 개선: 연어회에 함유된 오메가-3 지방산은 뇌 건강 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    연어는 EPA, DHA 등 오메가3 지방산를 함유하여 고혈압, 동맥경화, 심장병 등 예방에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    불포화지방산인 오메가3가 풍부하게 들어 있어서 뇌의 건강에도 도움을 주고 다이어트 피부 건강

    심혈관 질환에도 도움을 줍니다.

    그리고 몸에 염증을 없애 주는 역할도 해 줍니다