기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.07

연어에는 어떤 영양소들이있나요.?

안녕하세요. 연어를 초밥으로먹을때 가장좋아하는데요: 연어에는 어떤 영양소들이 들어있나요? 그리고 어떤 효능이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    연어에는 동물성 기름이 많아요

    다들 오메가3만 생각을 하는데요

    오메가3도 함유가 되어 있지만 특히나 단백질이 많이 함유되어 있답니다.

    이는 근육형성에 좋고

    오메가3는 동물성이다 보니깐 두뇌와 혈관 건강에 좋답니다.

    오메가3중 일부는 우리 눈의 성분으로 눈건강에도 좋아요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    연어는 건강에 매우 유용한 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 오메가-3 지방산 (EPA와 DHA)이 풍부하게 함유되어 있어 심혈관 건강, 두뇌 발달, 염증 감소에 도움을 줄 수 있고 고단백질과 다양한 비타민 및 미네랄을 제공하여 영양분을 풍부하게 섭취할 수 있는 음식 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연어에는 단백질이 풍부하고 불포화지방산인 오메가3 지방산이 많이 들어 있고 비타민 D

    역시도 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    연어는 오메가3등 불포화지방산이 풍부하며

    지방과 단백질함량이 높은 어류입니다.

  • 안녕하세요.

    연어는 오메가-3 지방산, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 건강에 좋은 음식으로써, 연어의 주요 영양성분은 아래와 같습니다.

    오메가-3 지방산: 연어는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 조절하며, 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한, 뇌 건강, 시력 건강, 피부 건강 등에도 도움이 됩니다.

    단백질: 연어는 단백질 함량이 높습니다. 단백질은 우리 몸의 모든 세포를 구성하는 기본 성분으로, 에너지 생성, 신진대사, 면역력 강화 등에 중요한 역할을 합니다.

    비타민: 연어에는 비타민 A, 비타민 D, 비타민 B군 등이 풍부합니다. 비타민 A는 시력 보호, 피부 건강, 면역력 강화 등에 도움이 됩니다. 비타민 D는 뼈 건강, 면역력 강화 등에 도움이 됩니다. 비타민 B군은 에너지 생성, 신경계 기능 유지, 혈액 생성 등에 도움이 됩니다.

    미네랄: 연어에는 철분, 칼슘, 칼륨, 아연 등이 풍부합니다. 철분은 혈액 생성, 빈혈 예방 등에 도움이 됩니다. 칼슘은 뼈 건강, 치아 건강, 근육 기능 유지 등에 도움이 됩니다.

    칼륨은 혈압 조절, 나트륨 배출 등에 도움이 됩니다. 아연은 면역력 강화, 세포 분열 등에 도움이 됩니다.