반려동물 건강반려동물
멋진너굴
멋진너굴23.03.29

반려묘 분양 비용이 어느 정도일까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

아이들이 고양이를 키우고 싶어해서 알아 보고 있는데 일반적인 비싼 품종묘가 아닌 코리안숏헤어 같은 흔한 고양이 분양 비용은 어떻게 될까요? 또한 키우게 되었을 경우 사료나 예방접종 비용 등은 보통 월 어느 정도 들어가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    분양 비용은 여기서 문의하시면 신고대상이 됩니다.

    분양 비용은 인터넷, 카페 등을 확인하시는 것이 더욱 정확합니다.

    월에 기본적으로 사료비용, 화장실모래, 간식 이 주요 지출이며 15~20만원 정도로 생각됩니다.

    그 외에 고양이용 장난감, 가구, 스크래쳐, 물그릇, 사료그릇 등의 비용이 추가로 발생할 수 있습니다.

    초기 예방접종비용은 15~30만원 정도이고 그 외에 건강검진비용, 중성화수술 비용 등등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거주지의 인건비, 임대료, 물품 유통비용에 따라 가격은 달라지니 입양을 원하는 업체에 문의 하시는게 가장 정확합니다.

    예방접종도 마찬가지이니 거주지에 가고자 하는 동물병원에 문의 하시는걸 추천합니다.