의로운캥거루
의로운캥거루22.11.01
독감 예방 접종 해야 할까요?

요즘 주변에 독감 예방 접종 하는 사람들이 많던데 꼭 맞아야 하는 걸까요?

말 그대로 예방 차원에서 하는 거지만, 코로나며 독감이며 백신 주사 이렇게 많이 맞아도 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    미리 준비하고 예방하는

    차원에서 맞는 주사인 만큼

    면역 기능이 많이 약하다면

    맞는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한청설모280입니다.

    하는게 좋긴하죠 안하는것보단 좋아요

    참고로 저는 여태 한적 없는데 한번도 안걸렸어요 참고하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    어르신들 같은경우는 아무래도 맞는게

    좋다고 봅니다.면역력이 약하거나

    체력이 약한경우도 맞는쪽을 추천드립니닺

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    예방차원에서 접종하는거라 자유의사입니다

    그런데 독감예방접종을 권장하는 이유는

    아무래도 전염방지와 사망률을 낮추는데 있을거라 보구요 예방접종관련 협회에서 매년 아니면 분기마다 이번에 유행할 독감의 종류에 대한 면역 예방 주사를 만듭니다 3가 5가 7가 9가 같은 여러 종류 갯수에 대한 면역을요 취약계층이나(노약자, 어린이 등) 허약체질이실때는 접종을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    아무래도 몸 컨디션이 좋지 않으면 독감 예방접종을 하지않는게 좋습니다 컨디션이 좋으면 아무래도 예방접종을 받는게 좋을듯합니다. 예방접종을 통해 면역력을 키우는게 낫지않을까요

  • 지금 독감이 다른해보다 더빨리 접종권고가시작됐는데 접종하시는걸추천합니다 접종균을몸속에 넣어서 면역력을 키우는거라서

    어디까지나 본인판단이지만 접종하는걸추천해요