비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.13

돼지고기는 왜 완전 익혀서 먹어야하나요?

한우는 완전 익히면 너무 질겨서 먹기가 힘든데.

돼지고기는 왜 완전히 익혀서 먹어야하나요?

돼지고기 익히는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 여러가지 건강상에 안좋을수가 있습니다. 돼지고기에 있는 여러가지 균과 바이러스가

    있을수 있어 안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    돼지는 현대에 이르러 관리가 더욱 잘되고 각종 예방병 접종도 잘 되어 기생충이나 여타 감염의 위험이 적지만 이러한 것들로 완전히 방제가 힘들다는 의견이 분분하고 잘 관리한 돼지에서도 기생충이 발견된 경우가 종종 있기 때문에 혹시 모를 위험을 방지하기 위해 완전히 익혀먹는 것을 권장하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이금자씨입니다.

    옛날엔 돼지가 비위생적이어서 먹으면 몸에 이상이 생기는 등 문제가 심했지만 요즘엔 도축장에서 깨끗히 관리하니 생으로 먹어도 큰 문제가 일어나지 않습니다 하지만 예전부터 그런 인식으로 자리잡혀와서 지금도 먹지 않는 추새입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    옛날에야 돼지 사료가 비위생적이여서

    완전히 익혔어야 했지만

    요즘은 구충제가 좋아 덜익혀도 괜찬긴 합니다.