나는누구인가
나는누구인가23.12.22

백설기 같은떡도 살이찌나요?궁금

요새 이상하게 떡에 꽂혀서 인터넷으로 간식용으로 여러가지떡 시켰는데 너무자주먹게되네요 백설기같은 흰떡도 살이찔까요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    백설기는 쌀을 재료로해서 만들었기 때문에 살이 찝니다. 떡 뿐만 아니라 다른 음식들도 먹으면 찌는건 당연한거죠

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    일단 떡은 밥을 압축하여 상당히 밀도높은 탄수화물덩어리입니다.

    칼로리가 높을수 밖에 없죠. 살이 찝니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연히 살이 찝니다 탄수화물인 쌀로 만든것이기 때문에

    살이 안찐다면 말이 안됩니다 많이 먹는것중에 물말고는 전부 살찝니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    백설기도 살이 찝니다. 백설기의 재료는 쌀이 주 원료이비 때문에 많이 드시면 살이 찝니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 떡은 탄수화물로 이루어져 있기때문에 많이 먹으면 당연히 살이 찌게됩니다ㅠ 주의하세요 ㅠ