떡을 많이 먹으면 살이 많이 찌나요?

어제 오늘 갑자기 떡을 무지 먹고 있는데요

밥보다 떡이 살이 더 많이 찌나요?

나이가 드니 떡이 좋아지네요

쟁겨 놓고 먹을 정도니 ...

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밥보다 떡이 더 살이 많이 찔 수 있습니다. 떡은 고탄수화물 식품인데다가 당류가 많이 함유되어 있는 음식이여서 소량 드시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    떡 뿐만 아니라 어떠한 음식을 많이 먹으면 살찌죠

    건강을 생각하신다면 조금씩 드시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 입이방정입니다.

      떡은 쌀을 찧어서 만들며 쌀은 탄수화물이며, 떡은 쌀을 압축한것이므로 탄수화물이 많이 들어있어서 살이찌게 됩니다.