교통사고 과실보험
김치샐러드
김치샐러드23.09.08

접촉 사고가 났을 때 궁금한게 있어요

혹시 엄청 간단한 접촉 사고가 났을 때 서로 병원도 안 가야 되는 상황이면 그냥 보험 처리를 하지 말고 돈으로 합의를 하는게 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 피해 없고 대물 피해가 경미한 경우 과실 관계만 정리가 되면 사비로 처리하는 것이 보험료 할증에 대비하여 유리합니다.

    따라서 당사자간의 과실의 다툼이 없고 차량의 파손이 지극히 경미한 경우는 당사자가 소액의 금액으로 합의하여 처리하면

    되나 최소한 계좌 이체 내역은 남겨두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네네 너무 가벼운사고라고하면 만약 본인과실100기준으로 5-20만 경우에따라서 최대30만원안에 개인합의가 마무리가 된다고하면 보험처리 하여 할증되는 것보다 낫죠!!