교통사고 과실보험
비비빙
비비빙23.03.04

교통사고가 나면 가벼운 접촉사고는 보험안부르고 서로합의가 가능한가요?

교통사고가 나면 가벼운 접촉사고는 서로만 합의하면 보험안부르고 해도되는건지 아니면 꼭 보험을 불러야되는건지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 경미한 교통사고의 경우에는 보험사를 안 부르고, 개인적으로 처리를 하셔도 됩니다.

    개인적으로 처리가 안되거나, 과실, 상해가 분쟁이 될 경우에는 보험사를 부르셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    상호합의가 되시면 보험사를 굳이 부르지 않으셔도 상관 없습니다. 보험사를 통해 피해변제 및 회복을 하려는 것인데 서로 상호 합의가 되었다면 크게 접수하실 이유가 없죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    양 차량 운전자가 협의를 해서 보험 처리 없이 사고 처리가 이루어지는 경우가 있습니다...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 처리를 할지 사비로 처리를 할지는 선택 사항입니다.

    다만 서로가 금액적인 면에서 쉽게 합의가 되면 좋으나 그러기가 쉽지 않아 보험 처리를 하게 됩니다.

    당사자끼리 합의를 할 때에도 연락처는 교환을 하고 합의했다는 문자 내역이나 송금 내역은 남겨두는 것이 좋습니다.