기타 의료상담건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.12

턱아래에 여드름같은게 계속 생기는데 왜그런건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼마전부터 턱아래에 여드름같은게 계속 생기는데 왜 그런건가요? 괜찮은걸까요? 아니면 피로때문에 그런것인가요? 예전에는 이렇지 않았는데, 계속 여드름이 턱아래에 생겼다가,없었졌다가 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    턱 하관이 위치한 경락이 수양명대장경인데요. 대장이 안 좋으면 하관부위에 뽀로지가 잘 생깁니다. 더 넓게 보자면 위와 대장의 열증으로 치료가 필요해 보입니다.

    가까운 한방병의원에 가셔서 진찰하고 칠료 받아 보세요 :)