자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

주유 할때 꼭 시동을 꺼야 하는건가요?

주유를 할때 보면 어떤 차들은 시동이 켜져 있고 어떤 차량들은 시동이 끈 상태로 주유를 하더라고요 그래서 정확히 어떤방법으로 하는게 맞는지 궁금해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차는 기본적으로 스파크와 정전기가 발생하기 쉬운데요 , 이때 자동차의 연료에서 발생되는

    유증기를 만나게 되면 화재나 폭발로 이어질 가능성이 크기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    주유 할 때는 시동을 꼭 끄셔야 합니다. 주유 중에 화재 위험도 있습니다. 작은 불씨에도 주유소는 위험이 많으므로 꼭 끄세요. 그리고 정전기 패드에 손터치도 잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    주유할때 주유소에는 유증기가 있어요.그 가스에

    스파크가 일어나면 큰폭발이 생길수 있기 때문에

    시동은 항상 꺼야해요.