자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.11

자동차에 기름을 체울 때 시동을 끄는 게 좋나요?

주유소에 기름을 넣으러 가면, 시동을 끄고 넣는 차도 있고 시동을 켜놓고 기름을 주유하는 차량이 있는데요,

시동을 끄고 기름을 주유하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시동을 켜고 기름을 받을 경우 특히

    휘발유는 유증기에 의해 폭발 및 화재의

    위험이 있습니다.

    안전을 위해 시동을 끄고 기름을 채우세요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.혹시 모를 화재나 안전사고.예방을 위해 시동 을 끄고 주유하는것이 맞습니다. 요즘 주유소는 유증기회수장치가 되어있긴 합니다만.주유기.근처는 유증기가.발생하고 유증기는 화재의 요인이.될수 있어 시동을 끄고 주유하는게 바람직하다.봅니다