자동차생활
춤추는 신데렐라04
춤추는 신데렐라0424.04.13

자동차 기름을 넣을 때 시동을 켜고 넣으면 어떤 현상이 발생하나요?

주유소에 가서 자동차 기름을 넣을 때 시동을 끄라고 되어 있고 항상 시동을 끄잖아요 만약에 시동을 켜고 기름을 넣을 시에는 어떤 현상이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 주유시 휘발류차량 시동키고 주유해도 상관은없으나 운나쁘면 정전기로 화재가 발생됩니다.경유는 시동을 안꺼도 됩니다.경유는 불이 붙지않거든요