신경외과건강상담
남다른안경곰231
남다른안경곰23123.05.22

혹시 허리디스크일 가능성이 있을까요?

나이
성별
남성

3월에 허리가 아파서 병원을 갔는데 ct를 찍어도 아무 문제가 없다해서 약만 처방받았습니다

그런데 통증이 아직까지도 지속되고 등과 허벅지도 아프기 시작했습니다

허리랑 다리가 같이 아프면 허리디스크라는데 혹시 기능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 ,증.상은 허,리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료가 필.요할수도, 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행.하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.