청소생활
노란누에49
노란누에4924.02.22

정리정돈 잘하려면 어떻게해야하나요?

집안 정리가 너무안되네요 ㅜㅜ 아이들 장난감이며

정리가 너무안되니 매일치워도치워도 일이고

산더미네요 ㅜㅜ 어떻게하면효율적으로 정리할수잇을까요

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    정리정돈을 깔끔하게 하려면 우선 정 위치를 설정해야합니다. 거실에 있는 물건의 경우 각각의 물건이 제 위치가 있다면 정리 하기가 훨씬 쉬워지죠. 이 방법은 정리함을 이용하거나 여러 가지 가구 등을 이용하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    효율적으로 정리하기 위하여 선반이나 정리함 등을 이용하여 정리정돈을 해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수납 공간을 활용하여 깔끔하게 담지 않더라도 잘 보이지 않게 만든다면 훨씬 효율적으로 정리 정돈을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안 정리 정돈을 잘 하시려면 일단 아이들 장난감 이나 옷가지 등을 담을수 있는 서랍장이 있으면

    좋아요. 그안에 종류 별로 담아 두시면 집안 정리 할게 별로 없어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    통으로 분리하면 도움이되긴하지만 가장좋은것은 일부정리 즉 버리는것이가장 좋더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 제가 그래서 며칠 전에 정리를 하는데도 너무 화가 나더라고요. 공간은 좁은데 물건이 너무 많다보니 정리를 해도 정리된 것 같지 않은 지저분한 모습이었습니다. 작성자님의 집은 어떤지 모르겠지만 저희 집처럼 혹시 공간은 좁은데 물건이 너무 많은 건 아닐까요? 정리의 가장 기본은 물건을 빨리 판단하고 빨리 버리고 처분하는 것인 것 같아요.

    그래야 정리를 해도 깨끗하게 정돈된 느낌이 들더라고요. 그러고 나면 아이도 물건의 위치를 잘 파악할 수 있어서 정리하라고 하면 제자리에 잘 찾아서 넣더라고요. 너무 많이 어지르기 전에 중간에 한 번씩 정리를 하는게 덜 스트레스받고 금방금방 치워지는것같아요. 저도 시작한지 며칠 안됐지만.

    습관을 들이려고 노력 중이에요. 참고가 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 어피치o입니다.

    조카들이 행한 방법인데

    다 놀았으면 아이들에게 장난감을 치우는 교육을하여

    피로도를 줄입니다

    근데 아이들 키우는 집이면 깨끗하긴 어렵더라고요 하하.

  • 안녕하세요. 개운한개구리58입니다. 계획을 세워서 차근차근 정리하면 더 수월해질겁니다. 자꾸 딴길로 새지 말고 계획 그대로 실행하는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 수납함을 큰걸로 여러개를 사세여. 그리고 나서 장난감이나 자주 쓰지 않는 물건을 수납함에 넣어놓으시면 정리가 잘되요.^^