노른자
노른자23.03.02

오늘 딸이 초등학교 입학인데 무슨 선물이 좋을까요?

남들은 꽃도 사주고 하는데 저는 꽃보다는 다른 선물을 해주고 싶습니다. 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    책을 읽는 습관을 길러주기 위해서 좋은 독서 책을 선물해주시는 건 어떨까요? 물론 아이의 관심사나 취향에 맞는 책을 찾아서 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    따님초등학교입학을 축하드립니다 ㆍ

    요즘 입학선물 많이들하시는데

    의미있는 선물로 건강하고 즐겁게 치아를 닦을수있는

    전동칫솔 선물 어떠할지요ㆍ

    초등학교들어가면 치아가 음식섭취시 많이

    충치들 생기니 전동칫솔로

    건강한 초등생활 잘하길 추천합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 예쁜 신발 같은건 어떨까요??

    이제 새로운 시작을 하는 첫 걸음인데 신발이 의미도 있을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    초등학교 입학선물로 아이가 좋아하는 걸 주는 게 제일 좋다고 생각해요. 아이가 무엇을 좋아하는지 잘 아실테니 꽃은 꽃대로, 이쁜 옷 한 벌 역시 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여자 아이라면 한창 외적인 거에 관심이 많아서

    예쁜 원피스나 구두 같은거 선물해주면 좋을거같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 저라면 꽃이런거 말고 잠옷이나 가방 신발 이런 생필품 이쁜것으로 사줄것같네요. 꽃은 사진찍는거 아니면 사치인것 같네요.

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    가방 선물은 받았을 것 같고,

    학용품도 많이 받았을 것 같네요.

    예쁜 옷 선물은 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    공책이랑 연필을 사주는게 최고입니더.

    그 어떤 학용품보다 낫지요..

    책가방도 좋긴한데

    요즘은 학교에 교과서 같이 무거운 교재는

    두고온다네요...

    아마 개인 사물함이 있거나 책상에 두고오는 듯.

    세상이 많이 바뀌어서 그럴지도..