흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.09

찬바람을 맞으면 귀가 아픔니다. 왜그런가요?

겨울철 바람이 많이 부는 날이면 귀가 아파옵니다. 이런것이 좀 오래 되었어요..

그래서 되도록 귀를 덮거나 귀마개를 하고 다니는 데,

왜 이런 현상이 생기는 걸까요? 예방법은 없습니까?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    찬 바람을 조금만 쐐도 유독 귀가 아픈 분들이 계시는데요. 한 겨울에는 귀 통증으로 외출이 꺼려지기도 합니다. 왜 이렇게 귀 통증이 심하게 느껴지는 걸까요? 대부분 찬바람으로 귀가 아픈 경우는 외부와 실내와의 온도 차가 클 때 귀안의 모세혈관이 급격히 수축해 발생하기 때문입니다