멋진누에61
멋진누에6122.08.08

고양이가 먹을 수 없는 음식이 무엇인가요?

얼마 전에 유기묘 센터에서 고양이를 입양하였습니다.

고양이가 먹게되면 위험한 음식이 뭐가 있을까요?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    고양이에게 절대 먹이면 안되는 음식들이 있는데요

    먼저 일반 시중에서 판매되는 우유는 주시면안되요. 묘선생님들은 스스로 유당을 분해시키지 못하세요

    그리고 초콜릿을 주면 구토와 설사를 유발한다고 하니 절대 금지!

    그리고 날달걀과 날생선은 주시면 안되세요

    묘선생님들이 생선을 좋아한다는 이미지 때문에 날생선을 주시는 분들도 가끔 있을수 있는데 날생선을 먹게 되면 식중독균이나 살모넬라균이 있어 구토 설사 심하면 췌장염까지 걸릴수 있어요

    이렇게 주변에서 잘 보이는 것들 중에서 묘선생님들에게 주면 안되는 음식들이에요

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 순수한고양이128입니다.고양이가 절대 먹으면 안되는음식에 양파.파.마늘이 있습니다 이것들을 섭취하면 빈혈이 온다고해요

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    전복 소라 / 오징어 / 생 돼지고기 / 날달걀 / 향신료 / 아보카도 / 간 / 사람이 먹는 음식 / 우유
    소금 / 마카다미아 / 건포도 등 있습니다