미술학문
탈퇴한 사용자

아이들이 보면 좋을 책이 뭐가 있을까요?

예전에는 밤에 아이에게 책을 읽어줬는데 요즘은 제가 책을 읽으면 옆에서 같이 읽어서 책을 좀 사주려고 하는데 8살 아이가 보면 좋을 책이 뭐가 있을까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.03.03

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    저학년이 읽기에 좋은 책들은

    마녀위니 시리즈, 진짜 일학년 시리즈, 1초 지금 이 순간 무슨 일이?,달빛을 따라 집으로, 거짓말의 색깔, 7년 동안의 잠, 12달 수수게끼 12띠 숨은그림찾기, 강아지똥, 고양이 택시, 고추 먹고 맴맴, 까만 아기양 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    1학년 권장도서 찾아서 읽게 해주세요

    도서관에 잘 비치되어 있습니다

    비룡소 책읽기가 좋아

    연두비 리더쉽 학교가자 정도가 1학년이 쉽게 읽을 수 있을 것 같습니다